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    Essen und Trinken

    Nährwertangaben und gesundheitliche Vorteile von Soursop

    artikelpress.deBy artikelpress.de8 Mai 2024Keine Kommentare5 Mins Read2 Views
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    Sauerampfer gehört zur Familie der Puddingäpfel und stammt von der immergrünen Laubpflanze Annona muricata ab. Er ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt, zu denen die Verringerung von Entzündungen, die Verbesserung des Immunsystems und die Linderung von Verdauungsbeschwerden gehören können. Lesen Sie weiter unten mehr über Soursop.

    Was ist Soursop?

    Die ungewöhnlich geformte Soursop-Frucht – sie sieht aus wie eine übergroße Erdbeere , die sich mit einem Apfel gekreuzt hat und Dornen bildet – stammt aus Mittel- und Südamerika und ist dort eine beliebte, süße Delikatesse. Soursop schmeckt wie eine Kombination aus Erdbeere, Ananas und Zitrusfrüchten.

    Nährwertangaben für Soursop

    Eine Tasse Soursop-Fruchtfleisch (225 g) liefert 148 Kalorien, 2,3 g Protein, 37,8 g Kohlenhydrate und 0,7 g Fett. Soursop ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, Ballaststoffe und Kalium. Die folgenden Nährwertangaben werden vom USDA bereitgestellt.

    • Kalorien : 148
    • Fett :  0,7 g
    • Natrium : 31,5 mg
    • Kohlenhydrate :  37,8 g
    • Ballaststoffe :  7,4 g
    • Zucker :  30,5 g
    • Protein : 2,3 g
    • Vitamin C : 46,4 mg
    • Kalium : 626 mg

    Kohlenhydrate

    Soursop enthält fast 38 Gramm Kohlenhydrate pro Tasse. Die Kohlenhydrate in Soursop stammen aus natürlich vorkommendem Zucker und es enthält mehr als 7 Gramm Ballaststoffe pro Portion (etwa ein Viertel der empfohlenen Tagesdosis). Der glykämische Index von Soursop’s ist niedrig.

    Fette

    Diese Frucht ist sehr fettarm und liefert weniger als ein Gramm pro Portion.

    Eiweiß

    Soursop ist, wie die meisten Früchte, keine gute Proteinquelle. Eine einzelne Portion enthält nur 2,3 Gramm Protein. Daher müssen Sie andere Proteinquellen wie Lachs, mageres Fleisch und Hülsenfrüchte in Ihre Ernährung integrieren, um Ihren täglichen Bedarf zu decken.

    Vitamine und Mineralien

    Soursop ist vollgepackt mit Mikronährstoffen. Eine Tasse liefert 46,4 mg Vitamin C. Das USDA empfiehlt eine Einnahme von 90 mg pro Tag, um Ihr Immunsystem zu unterstützen. Soursop’s liefert außerdem 626 mg Kalium zur Regulierung des Blutdrucks und zur schnellen Erholung nach dem Training.

    Zusammenfassung

    Soursop ist eine ballaststoffreiche Kohlenhydratquelle und bietet reichlich Vitamin C und Kalium. Wie die meisten Früchte ist es arm an Fett, Kalorien und Eiweiß.

    Vorteile für die Gesundheit

    Soursop’s, auch bekannt als Graviola oder Guanabana, kann auch eine Reihe anderer gesundheitlicher Vorteile bieten. Beispielsweise wird Graviola-Tee – hergestellt aus den Blättern (nicht den Früchten) der Soursop-Pflanze – häufig zur Behandlung von Infektionen (sowohl bakterieller als auch viraler Natur) verwendet, die erkältungsähnliche Symptome verursachen. Darüber hinaus verwenden manche Menschen es zur Behandlung sexuell übertragbarer Krankheiten wie Herpes.

    Es gibt nicht genügend wissenschaftliche Beweise für diese Verwendung, obwohl Studien zeigen, dass einige Soursop-Extrakte das Immunsystem unterstützen können.

    Potenzial zur Krebsprävention

    In einer Studie aus dem Jahr 2018 wurde berichtet, dass Extrakte aus der Frucht des Sauerampfers sowie der Rinde, den Wurzeln und den Blättern des Baumes das therapeutische Potenzial zur Bekämpfung von Krebs und anderen nicht bösartigen Krankheiten haben.

    Allerdings stützen nicht genügend menschliche Daten diese Behauptung. Experten der Cancer Treatment Centers of America warnen davor, Soursop als Mittel zur Krebsbekämpfung einzusetzen, und weisen darauf hin, dass Soursop mit zahlreichen unbegründeten Behauptungen in Verbindung gebracht wird. Arzneimittel, die aus Verbindungen der Soursop-Pflanze entwickelt werden, sind wahrscheinlich wirksamer als der einfache Verzehr der Früchte oder des aus ihren Blättern hergestellten Tees.

    Fördert die Verdauungsgesundheit

    Aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts kann Soursop die Verdauung unterstützen. Der Saft der Frucht kann auch als Diuretikum wirken und den Magen-Darm-Trakt reinigen, indem er überschüssiges Natrium aus dem Körper entfernt. Es hat sich gezeigt, dass ein Extrakt aus Soursop’s bei der Heilung von Magengeschwüren bei Labortieren hilft.

    Bekämpft Entzündungen

    Wie die meisten Obst- und Gemüsesorten ist Sauerampfer eine gute Quelle für Antioxidantien, die dem Körper helfen können, Zellschäden zu reparieren und Entzündungen zu bekämpfen Hack Squat.

    Allergien

    In der medizinischen Fachliteratur wurden keine Fälle einer Soursop-Allergie gemeldet. Aber jedes Lebensmittel, das Eiweiß enthält, kann theoretisch allergen sein. Wenn bei Ihnen Symptome einer Nahrungsmittelallergie auftreten (wie Juckreiz, Schwellung oder Nesselsucht), wenden Sie sich zur Diagnose an einen Arzt.

    Nebenwirkungen

    Sie sollten den Verzehr von Soursop’s oder das Trinken der Frucht in einem Tee vermeiden, wenn einer der folgenden Punkte auf Sie zutrifft:

    • Sie haben Diabetes, da Graviola bei Versuchstieren eine blutzuckersenkende Wirkung hat.
    • Sie nehmen Medikamente zur Senkung des Bluthochdrucks ein, da Graviola nachweislich eine additive Wirkung hat, wenn es zusammen mit Medikamenten gegen dieses Gesundheitsproblem eingenommen wird.
    • Sie haben eine Lebererkrankung.
    • Sie haben eine Nierenerkrankung.

    Studien an Labortieren haben gezeigt, dass Verbindungen in Graviola Bewegungsstörungen und Myeloneuropathie verursachen, eine Krankheit mit ähnlichen Symptomen wie die Parkinson-Krankheit.

    Sorten

    In einigen Regionen werden sowohl „süßer“ (weniger saurer) als auch „saurer“ Sauerampfer angebaut. Die süße Variante wird eher roh verzehrt.

    Soursop-Tee wird aus den Blättern des Soursop-Baums gebraut. Traditionell wird es verwendet, um den Körper zu entspannen und Stress abzubauen.

    Wenn es am besten ist

    Diese tropische Frucht ist hauptsächlich in Mittel- und Südamerika erhältlich. Einige Lebensmittelgeschäfte führen jedoch gefrorenen Soursop.

    Sie können Soursop durch Cherimoya ersetzen, eine beliebte Alternative, die online und in einigen Lebensmitteln erhältlich ist. Cherimoya schmeckt ähnlich wie Soursop’s, da es ebenfalls aus der Familie der Puddingäpfel stammt und einen vergleichbaren Nährwert bietet. Cherimoya hat jedoch nicht das krebsbekämpfende Potenzial von Soursop oder die gleichen entzündungshemmenden Eigenschaften.

    Wenn Sie weder Cherimoya noch Soursop finden, können Sie das Geschmacksprofil von Soursop erstellen, indem Sie zu gleichen Teilen Erdbeeren, Ananas und Bananen mischen.

    Lagerung und Lebensmittelsicherheit

    Unreife, ganze Sauerampferfrüchte können Sie bei Zimmertemperatur lagern. Reife Früchte sind im Kühlschrank einige Tage haltbar.

    Wie vorzubereiten

    Da die Frucht in den Tropen beheimatet ist, gibt es in Nordamerika keine großen Mengen an Soursop. Wenn Sie die Frucht in die Hände bekommen, können Sie sie wie jede rohe Frucht pur essen. Sie können Soursop’s auch in Sirupe, Smoothies und andere Desserts wie Eis, Süßigkeiten und süße Getränke einarbeiten.

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